Cara Mengganti Email Facebook di HP Android - Hapus Email Utama FB

Begini loh cara mengganti email Facebook di hp Android, jika kamu ingin hapus email utama FB dan ingin ganti email baru rasanya perlu melihat keterangan dari tulisan dan gambar berikut ini. Dengan mengganti email utama Facebook nanti kamu perlu menyiapkan email yang belum terdaftar ke akun Facebook. Karena kita tidak bisa menambahkan email Facebook dengan akun email yang sama, dan sebenarnya juga kita bisa mengganti email FB dengan nomor telepon.

Atau jika dulunya hanya daftar Facebook dengan nomor hp sekarang ingin mengganti nomor telepon dengan email di Facebook boleh melakukan setelan dari pengaturan FB di panduan kali ini. Caranya gampang sih sebenernya dan yang perlu kamu lakukan hanya beberapa langkah mudah saja, dari sini kamu akan menemukannya yang pasti lengkap dengan gambar agar lebih mudah kamu ikuti sob.

Enaknya lagi jika akun Facebookmu sudah dilengkapi email maka jika ingin merubah kata sandi Facebook bisa lewat email utama tersebut. Ini berlaku di akun-akun sosial media kamu yang lainnya, misalnya kamu menggunakan Instagram di Android pastikan sudah memasukkan email di Instagram agar lebih aman. Asalkan email yang kamu tambahkan ke akun media sosial tersebut tidak lupa kata sandinya. Sebaiknya dicatat nama alamat email dan kata sandi email di dalam buku catatan digital kamu.

Untuk Facebook sendiri kamu juga bisa memasukkan nomor hp dan email utama Facebook. Trus agar akun Facebook kamu tidak mudah di hack orang lain yang tak bertanggung jawab sebaiknya sembunyikan email Facebook tersebut dari profil dan bio FB kamu. Tak mau kan kalau akun Facebook yang sudah lama kamu bangun dan sudah menyimpan banyak foto kenangan bersama mantan di hack orang. :)

Cara Mengganti Email Facebook di HP Android - Hapus Email Utama FB


Setelah kamu tau tentang keamanan akun Facebook dari info di atas, sekarang waktunya untuk praktekkan cara menganti email Facebook di hp Android atau iPhone kamu. Kalau memang kamu belum ada email pengganti silahkan buat email Facebook lewat hp dulu.

1. Langkah pertama kali silahkan membuka Facebook melalui hape entah dari aplikasi Facebook Lite, FB biasa atau browser hp. Jika emang sudah terbuka silahkan masuk ke menu pengaturan di FB kamu dengan tekan (3 garis bertumpuk) atau istilah kerennya itu hamburger menu.
2. Jika sudah tampil di layar hp kamu sebuah laman pengaturan Facebook, silahkan geser layar sedikit demi sedikit dan tekan dulu "Pengaturan akun" sebelum lanjut ke langkah berikutnya.
3. Lanjutkan langkahnya dengan memilih menu "Umum" dari situ nanti kita bisa melihat beberapa pengaturan umum yang pastinya untuk mengganti email Facebook.
4. Gimana nih sudah muncul beberapa data seperti nama profil Facebook, nomor telepon jika sudah ditambahkan dan email utama kan. Yang perlu kamu lakukan tekan Email untuk melanjutkan pengaturan email FB ini.
5. Kalau sudah diarahkan ke Email Akun Facebook sekarang yang dipilih adalah menu "Tambahkan Alamat Email" karena kita akan menambahkan email baru terus nanti kita hapus email utama FB tersebut.
6. Sekarang kamu perlu memasukkan email Facebook dari email yang sudah kamu siapkan untuk mengganti email utama. Ketikkan saja di kolom paling atas lalu di kolom bawahnya kamu perlu mengisikan kata sandi Facebook dan jangan sampai lupa sandi FB kamu. Kalau sudah tekan "Tambahkan Email".
7. Setalah itu kamu akan diarakan ke laman berikutnya yaitu untuk konfirmasi email Facebook baru tadi. Silahkan menekan "Konfirmasi alamat email"
8. Lalu kita tinggalkan Facebook sebentar kemudian lanjut membuka email, jika kamu pake email Gmail langsung saja buka email lewat aplikasi Gmail di hp. Kalau sudah terlihat kode konfirmasi copy saja atau ingat-ingat 5 digit kode tersebut.

9. Di langkah ini kamu perlu kembali ke menu pengaturan email Facebook tadi, masukkan kode ke dalam kolomnya lalu tekan "Konfirmasi"

Cara Menghapus Email Utama Facebook


Sebenarnya setelah selesai di langkah ke sembilan di atas kamu sudah ganti email utama di Facebook tapi email lama masih ada. Sobat perlu melakukan hapus email utama Facebook dengan mengikuti cara ini.

1. Lanjutan dari langkah di atas dari tampilan Email Akun kamu perlu tekan menu "Email Utama". Langsung saja tekan di menu tersebut untuk melanjutkan langkah penghapusan email Facebook di bawah ini.
2. Dengan begitu maka akan muncul kedua daftar email Facebook kamu. Sobatku semua bisa pastikan kalau email utama sudah dicentang. Kalau sudah masukkan kata sandi Fb lalu "Simpan".
3. Kemudian kamu bisa langsung menghapus email lama di Facebook dengan tekan tombolnya. Lihat gambar berikut ini kalau masih ragu. Tekan "Hapus".
4. Dari tampilan lanjutannya kamu akan terlihat kolom untuk memasukkan kata sandi lagi. Ini hanya digunakan untuk verifikasi bahwa kamu pemilik akun Facebook asli yang ingin hapus email. Jika sudah tekan "Hapus Email".
5. Selesai deh.

Dari cara mengganti email Facebook lewat hp dan cara menghapus email utama Facebook di atas memang cukup panjang. Coba ikuti disetiap langkah kalau sudah berhasil kamu bisa membagikan dengan menekan tombol share. Dan jika ada yang masih gagal tulis juga komenmu dikolom komentar di blog ini, nanti kita cari tau penyebabnya.

Komentar

  1. Bang, disitu saya sudah mengikuti cara seperti diatas. Tapi kenapa saya tidak dapat email konfirmasi dr facebook ya? Padahal email yg saya buat juga aktif. Saya pake gmail tdk ada konfirmasi. Saya coba pake yahoo tidak ada konfirmasi pula. Sarannya tolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya saat memasukkan email baru ke Facebook pake email yang belum terdaftar. Dan pastikan kalau kamu waktu mengecek email masuk dari FB menggunakan internet yang lancar, atau jika tak ada coba di cek di folder spam.

      Hapus

Posting Komentar