Cara Kerjasama Dengan Go Food - Daftar Go Food Online Tanpa NPWP

Gimana cara kerjasama dengan Go Food? kamu punya usaha kuliner dan berharap daftar Go food online untuk memperluas jangkauan pembeli. Layanan pesan antar makanan dari Gojek tersebut telah membuka cara gabung Go food secara online. Meskipun sekarang bisa daftar Go Food online kita sebagai pengusaha perlu menenuhi syarat pendaftaran go food.

Nantinya pihak Go Food Gojek akan mensurvey jenis produk makanan atau minuman yang akan kamu daftarkan serta sesuai persyaratan dokumen lainnya yang kamu lampirkan. Karena kita akan melakukan cara mendaftar Go food online jadi survey akan dilakukan secara online pula dengan menghubungi owner resto atau usaha rumahan melalui telepon. Lalu apa saja syarat daftar Go food online?

Persyaratan Daftar Go Food Online untuk Kerjasama

Agar usaha kamu bisa cepat diterima Go food maka kamu harus menyiapkan beberapa persyaratan daftar go food secara online, sebagai berikut:
  • Foto KTP yang masih berlaku atau E-KTP.
  • Foto dari daftar harga menu makanan dan minuman.
  • Satu gambar makanan / minuman atau logo rumah makan usaha kamu dengan ukuran 1000x500 pixel. Jika kamu kesulitan dalam hal ini bisa menggunakan aplikasi edit foto yang banyak tersedia di Play Store atau Photoshop.
  • Alamat email aktif yang diutamakan adalah email Gmail atau akun Google, tapi kalau kamu ingin membuat email perusahaan hanya untuk akun Go food saja. Silahkan buat akun Gmail dulu..!
  • NPWP untuk kelas usaha berskala perusahaan namun jika usaha kamu cuman usaha rumahan tak perlu menyertakan NPWP, artinya kamu tetap bisa daftar Go food tanpa NPWP. Namun meskipun usaha rumahan tapi sudah memiliki NPWP wajib menyertakan dokumen itu untuk di upload.

Nah, kalau sudah menenuhi syarat-syarat di atas maka kamu perlu mengetahui berapa bagi hasil Go food atau istilahnya revenue sharing Go food. Jenis usaha kuliner yang telah terdaftar sebagai mitra Go food akan membagi hasil sesuai sistem Go food sebesar 20%. Namun tidak ada biaya daftar go food atau biaya lain yang harus kamu bayar setelah itu.

Ikuti Caranya Daftar Go Food Online!

Sudah paham tentang syarat daftar serta revenue sharing Go Food kan, sekarang mari mendaftarkan restoran atau usaha kuliner yang kamu jalankan. Contoh pendaftaran Go food tersebut bisa mengikuti langkah demi langkah seperti ini:

Langkah 1

Siapkan PC / laptop yang terkoneksi jaringan internet atau menggunakan handphone Android, iPhone untuk membuka aplikasi browser dari laman resmi Go food: Bergabung sebagai partner go food

Langkah 2

Setelah kamu melihat tampilan formulir online daftar Go food silahkan mengisi data-data yang diperlukan, bisa juga mengikuti seperti pada contoh gambar yang sudah saya bagikan ini dengan memahami keterangannya.
cara kerjasama dengan go food

Keterangan Kolom Daftar Go Foood:

Alamat: Dari kolom ini kamu bisa memasukkan alamat tempat usaha kamu. Tipsnya jika ingin semakin bagus usahakan kamu telah menambahkan lokasi bisnis ke Google Maps.
Nama Restoran: Ini adalah nama usaha kuliner milik kamu, misalnya "Bebek Dekil Pedas" atau merek dagang yang sudah terdaftar.
Email: Masukkan alamat email Gmail yang sudah kamu punya atau membuat email lagi.
Jenis Restoran: Dari kolom daftar Go food online tersebut terdapat beberapa pilihan jenis tempat usaha sebagai cara kerjasama dengan Go food.
  • Outlet adalah jika usaha kamu merupakan stand yang sedang nebeng tempat di dekat toko-toko besar. 
  • Street Vendor artinya  jika jenis usaha kuliner kamu termasuk pedagang kaki lima.
  • Home Kitchen adalah usaha kuliner yang kamu kelola dari dapur rumahan atau disebut juga home industri.
Nama: Pada kolom yang ini silahkan mengisi dengan nama kamu atau pemilik usaha penjual makanan dan minuman.
No. telepon: Pastikan nomor hp yang kamu masukkan masih aktif.
Apakah Anda memiliki layanan antar makanan? pilih Iya atau Tidak. sebaiknya jawab tidak saja karena kita akan beralih yang menjadi pengantarnya adalah driver Go Jek.

Jika semua kolom formulir sudah lengkap klik "Saya bukan robot" kemudian klik MASUKKAN

Langkah 3

Kemudian cobalah mengecek email yang masuk dari Go food, boleh lewat aplikasi Gmail di hp atau membukanya melalui laptop.
daftar email go food
Pada email yang dikirim kamu bisa membaca pertanyaan umum yang sering diajukan pendaftar Go food. Jika sudah membaca klik "Selanjutnya" yang berada dibagian bawah.
cara mendaftar go food lewat pc laptop

Langkah 4

Sekarang kita akan mengisi data-data yang diperlukan pada proses lanjutannya dengan tiga tahap. Kalau kamu masih bingung bagaimana cara mengisi formulir daftar go food online pada langkah setelah menerima email yang pertama.

  • Informasi Umum cara mengisinya lihat gambar.
    daftar go food
  • Informasi Restoran seperti berikut untuk mengisi "Jumlah Outlet"
    cara mengisi form daftar go food online
  • Informasi Penagihan lengkapi sesuai data nama orang untuk penagihan potongan sebesar 20%
    cara daftar go food
     

Kalau semua data-data sudah masuk sampai proses mengupload foto KTP juga sudah silahkan klik MASUKKAN.

Langkah 5

Jika terlihat tampilan "Terima kasih, Tim Go Food akan segera menghubungi Anda" artinya kamu disuruh menunggu untuk dihubungi lewat telepon. Pastikan handphone selalu dalam keadaan aktif, karena tim Go food akan segera menghubungi kamu untuk menerima surat kontrak go food.
tunggu verifikasi untuk cara gabung go food

Bagaimana sebenarnya cara kerjasama denga Go Food sangat mudah ya. Semoga usaha kulinermu segera diterima setelah melakukan cara mendaftar Go food dengan mengikuti langkah-langkah di atas. Jika ada pertanyaan kamu dapat menghubungi tim Go food via email resmi gofoodpartners@go-jek.com. Selamat kerjasama dengan GO Food.!

Komentar

  1. Hai akumau tanya dong aku kesulitan mengubah ukuran foto nya menjadi 1000x500, yang 1000 itu tinggi nya apa lebar foto nya yah dan kalo bisa ngasih sarann pake aplikasi apa yah buat edit nya
    makasih banyak, mohon jawaban nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang 1000 pixel itu ukuran lebarnya, kalau menggunakan hp Android coba pakai aplikasi Photo Resizer cari di Play store. Jika PC atau Laptop saran saya Photoshop atau CorelDraw.

      Hapus
  2. Untuk jenis resto yang berada di ruko apakah termasuk street vendor ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau resto berada diruko bearti pilih yang Outlet. Karena Street Vendor itu untuk pedagang kaki lima yang dipinggir jalan, tidak punya stand atau ruko. Semoga bisa memahami.

      Hapus
  3. Kmaren udh coba daftar disuruh tunggu 3hari tp udh hampir seminggu blm ada balasan, gmn nih,.. Minta info nya dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanyakan langsung ke kantor cabang Go Food Go-Jek terdekat dikotamu atau kirim pertanyaan via email gofood@go-jek.com

      Hapus
  4. Siatem bagi hasil yg 20% itu dari total pembelian?? Apa perlu harga sy naikkan dl 20% biar balance karena sy buka stan minuman diarea mall.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sistem bagi hasil 20% itu dari omset. Sebenarnya tergantung kebijakan darimu, jadi perlu dipertimbangkan lebih matang. Menurut saya, saya akan menaikkan 5-10% saja (asalkan tidak rugi) lalu memasang iklan di Go Food untuk produk yang dijual. Harapannya brand kita segera naik dan punya rating, demi menciptakan trust (kepercayaan) pembeli. Untuk harga pasang iklan silahkan tanya CS via email gofood@go-jek.com

      Hapus
    2. Sy sdh daftar tp kok gk bs? Selalu kembali ketampilan awal

      Hapus
    3. Iya barusan saya coba juga begitu, atau mungkin websitenya lagi perbaikan. Coba tanyakan ke CS lewat email gofood@go-jek.com

      Hapus
  5. kalau mau daftar gofood langsung datang ke kantor ops gojek terdekat bisa tdk ya .
    trm ksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya bisa mas, Go food Gojek pastinya membuka lebar peluang kerjasama dengan resto besar maupun kecil.

      Hapus
    2. saya sudah daftar lewat online dan sudh menerima email dari gojek ,tp masih bingung untuk masalah gambar nya

      Hapus
    3. Cari inspirasi di Google Image banyak, penuhi ukuran gambar menu makanan / minimun yang diminta dari Go food

      Hapus
  6. Berapa lama akun goofod aktip setelah tanda tangan kontrak? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya belum bisa dipastikan, karena itu tergantung dari kebijakan Gojek. Jadi silahkan menunggu telepon dan email dari tim Go food.

      Hapus
  7. Misal harga yang ditawarkan ke go food beda dengan harga yang tertera dioutlet .bagaimana..apa tidak masalah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak masalah, asalkan harganya masih terbilang wajar tidak memberatkan pembeli.

      Hapus
  8. Saya pernah coba daftar dan dalam pengisian formulir tersebut saya tidak menemukan menu pilihan vendor (home Kitchen) , apakah pemilik verdor home kitchen mendaftar dengan form ang berbeda...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya dengan form yang sama, tapi untuk tampilan formulir Go Food terbaru saya belum tau ataukah cara daftar dari website telah ditutup ya. Silahkan hubungi CS go food langsung.

      Hapus
  9. Lebih efisien mana kak, daftar online atau daftar ke kantor gojeknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dilihat dari masalah yang terjadi saat ini, daftar Go food online via web susah banget. Lebih baik mendatangi kantor cabang Gojek dikotamu.

      Hapus
  10. Berapa persen pembagian hasilnya buat pihak gofood

    BalasHapus
  11. Cara bagi hasil nya yg 20% itu gimana kak dg gofood ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sistem aplikasi Go-jek Go food yang akan melakukan secara otomatis

      Hapus
    2. Jdi qt ga bayar ini itu lagi ka

      Hapus
  12. Syavdah dftr, tpi hrus isi npwp.sdngkn sya gak punya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. NPWP hanya opsional, atau jika kamu diminta bisa mengurus dikantornya pajak atau lihat syarat daftar NPWP online disini

      Hapus
  13. apakah akan dimintai foto KTP dan Foto Buku Tabungan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dari form daftar terbaru diminta upload KTP sama upload buku rekening tabungan

      Hapus
  14. Ini saya udah daftar berhasil. tapi kok ga nerima email dari go food nya ya? Apa ada kesalahan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ditunggu saja, kalau terlalu lama bisa daftar ulang

      Hapus
  15. Jadi klo misalkan harga standarnya 12 rb..nantinya yang tertera di hp pembeli udh di up 20% sm gojek atau belum ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya di up sendiri, karena sistem Go Food Go jek tidak menambahkan harga.

      Hapus
  16. Sya rencna mau gbung di go food,,,tpi ada yg bilang hrs ada atm bca,,,klo sya ada bri apa msh bs gabung ya,,trs sya pke ktp luar kota bkn area sby apa bsa gabung jg,,trims infox

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata siapa harus pakai ATM BCA saja, Bank BRI juga tersedia kok dan masih banyak bank lain yang bisa dipilih di formulir pendaftaran Go food. Asalkan nama pemilik (Data Personal di Go food) harus sama dengan nama di rekening bank, saya rasa luar kota nggak masalah coba saja semoga diterima.

      Hapus
  17. kalau atm atas nama istri bisa tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja, asalkan saat mengisi "Data Personal" memakai nama istrimu. Biar sama dan tidak ada masalah saat menerima pembayaran Go Food.

      Hapus
  18. Pas daftar menunya dikirim, harganya tetap apa di naikin dulu 20%?
    Trus pas gojeknya dtng pesen makanan itu bayarnya sesuai aplikasi apa harga sebelum di naikin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dianalisa sendiri. Untuk bukti nyatanya, kamu bisa order makanan di Go Food.

      Hapus
  19. Klo tdk ada ktp/paspor, ktp blm selesai biki, apakh bisa mengajukan go food ?
    Dokumen apa sbgai pengganti nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake SIM, kalau gak ada mending menggunakan KTP kerabat dekat saja. Yang penting punya rekening bank atas nama tsb.

      Hapus
  20. Kalau ktp masa aktif habis nggak bisa kah? Soalnya di luar pulau, belum bisa pulang untuk mengurus perpanjangan ktp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan langsung dicoba saja, nanti tentunya ada pemberitahuan jika ditolak waktu upload KTP.

      Hapus
  21. Bagaimana cara membagi 20% apakah penjual di kenakan 20% per pesanan atau gmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca penjelasan lengkap dan gambarannya disini

      Hapus
  22. saat daftar selalu ada notif nomor sudah ada, padahal berlum pernah dipakai untuk daftar. itu bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagiamana kalau memakai nomor telepon lain? coba pakai no hp yang lain!

      Hapus

Posting Komentar