Cara Mengganti PASSWORD INSTAGRAM Yang Lupa Sandi Lewat FB

Sebenarnya cara mengganti password Instagram yang lupa sandi lama bisa lewat Facebook. Namun hal ini bisa kamu lakukan dengan mudah kalau kedua akun media sosial tersebut saling terhubung. Atau jika kamu mendaftar Instagram melalui akun Facebook untuk yang biasanya digunakan untuk masuk akun IG.

Jika kamu sebelumnya telah melakukan seperti cara menghubungkan Instagram ke Facebook dari panduan yang lalu. Kamu akan merasa mudah saja jika lupa kata sandi Instagram karena dengan bantuan FB kita bisa mengembalikan akses ke akun lagi.

Asalkan kamu juga tidak lupa password Facebook saat ingin menyambung ke Instagram. Soalnya sama aja hoax kan? ingin mengatur ulang password Instagram lewat Facebook tapi belum menghubungkan. kalau masih bisa log in ke Instagram ikuti caranya di tautan.

Karena kedua raksasa Media Sosial ini satu pemilik dalam perusahaan yang sama (Facebook inc). Jadi FB dan IG dapat kita gunakan untuk mengganti kata sandi jika lupa email Instagram, lupa password Instagram tapi nomor hp sudah tidak aktif atau hilang.
Enaknya tuh disini! jika gantinya dengan Facebook. Tim pemulihan kata sandi Instagram sudah menyediakan dengan berbagai cara untuk mengganti password yang lupa meskipun password lama dari Instagram kamu juga lupa tanpa email, .

Karena sifat manusia memang pelupa jadi wajar saja hal ini terjadi, apalagi saat daftar Instagram baru lewat hp ketika kamu membuat sandi tidak dicatat. Iya kalau satu dua hari sih masih ingat, nah gimana kalau dalam jangka waktu yang lama?

Cara Mengganti Password Instagram Yang Lupa Sandi Lewat FB

Ingat ya! cara ini hanya bisa digunakan untuk menyetel ulang kata sandi Instagram dari akun Facebook yang sudah tersambung. Agar kamu berhasil untuk mengganti sandi baru di Instagram, sebaiknya ikuti langkah-langkah dari gambar secara berurutan.

  1. Masuklah ke laman profil dari aplikasi Instagram Android atau di iPhone punya kamu, jangan sampai punya tetangga ya. :)
  2. Kemudian tekan tombol ikon menu dari pengaturan IG kamu serta pastikan kamu dalam kondisi masih masuk Instagram. lihat contoh gambar berikut ini.
    cara mengganti password instagram
  3. Teruskan langkah dengan memilih "Ubah kata sandi". cari dulu bagian menu ini dalam tabs Akun.
    cara mengganti password instagram yang lupa
  4. Di langkah selanjutnya jangan mengisikan apa-apa dari kolom yang terlihat. Langsung saja tekan "Lupa Kata Sandi? Atur ulang menggunakan Facebook"
    cara ganti password instagram
  5. Kemudian kamu disuruh untuk mengkonfirmasi untuk masuk Facebook atau memberikan izin akses Instagram ke akun FB kamu. Pilih OK
    cara mengatur ulang kata sandi instagram
  6. Dengan seperti itu akan muncul dua kolom untuk ganti sandi, memasukkan password Instagram baru di tanda kolom (1) dan (2). Ingat dicatat dulu kalau memang diperlukan, kalau sudah tekan ikon Centang (3)
    lupa kata sandi email instagram
  7. Selesai! akan dibawa kembali ke menu profil akun IG kamu lagi.
Bagaimana cara menggaanti password Instagram dengan melalui akun Facebook di panduan ini sangatlah mudah kan? Namun jika kamu masih dalam kondisi belum masuk Instagram, coba lakukan masuk Instagram lewat FB dulu terus pastikan kamu tidak lupa kata sandi Facebook yang sudah tersambung.

Alternatif lainnya bisa lihat selengkapnya: cara membuka instagram yang lupa password dan email

Lalu ikuti tahapan di atas jika ingin mengganti kata sandi Instagram yang lupa password lama atau email yang digunakan daftar tidak ingat. Semoga terbantu ya..!

Komentar

ali zahar mengatakan…
kalau tidak ada atur ulang via facebook gimana?
Admin CBDA mengatakan…
Apa Facebook kamu sudah pernah disambungkan ke Instagram?
Unknown mengatakan…
Mantap sangat membantu
Ricko ahlidino mengatakan…
Akun ig sy sdh terpasang dgn fb sejak dulu. Tiba2 setelah sy hapus data ig . Sy harus masuk dari awal. Dan ternyata tanpa sadar sy membuat ig lagi dgn fb sy . Gimana cara mengembalikan instgram sy yg dulu. Mohon pencerahannya .
Admin CBDA mengatakan…
Hay Ricko pastikan kamu ingat password IG nya. Selain itu seharusnya kamu juga masih ingat menggunakan apa saat daftar Instagram yang akun lama. Entah email, nomor hp, atau akun Facebook. Kalau suka lupa email Instagram atau kata sandi sebaiknya dicatat.
Ashabi Maulana mengatakan…
saya login IG melalui facebook, knapa yg muncul bukan IG saya, tapi IG orang lain mas??
Kasih penjelasan ny lh mas..
Thanks
Admin CBDA mengatakan…
Kok bisa ya? mungkin pernah memberitahu password dan email FB ke orang lain. Lalu orang tersebut menyambungkan ke Instagram-nya.
Unknown mengatakan…
Saya sebelumnya kalau masuk ke ig selalu dari fb, knpa tiba2 saya tidak bisa lagi ya masuk ke ig nya lewat fb? Dan saya sebelumnya tidak ada buat email dan password utk ig, karna saya masuk nya lewar fb langsung, mohon di bantu 😊😊
Admin CBDA mengatakan…
Apakah itu dari Instagram di hp yang lain? mungkin saja kamu habis clear cokies aplikasi Instagram. Sebaiknya semua akun medsosmu dilengkapi dengan email dan nomor telepon, berjaga-jaga saat lupa kata sandi atau antisipasi masalah seperti ini.
😊 mengatakan…
Saya buka nya dari hp sendiri, jadi sebelumnya saya masih masuk di ig, tapi saya keluarkan sebentar dan saya mau masuk lagi memang disarankan masuk dengn fb seperti "masuk dengan rani" misalkan, saya klik muncul "apakah anda masuk dengan rani?", terus saya iyakan tapi gak masuk2, dan sebelum2 nya saya keluarkan dan ditany seperti itu tapi bisa masuk ini kenp tidak masuk ya? terimkasih 😊
Admin CBDA mengatakan…
Seharusnya jangan suka login dan logout di Instagram. Karena Instagram mencurigai kalau itu bukan kamu, padahal sebenernya kamu sendiri. Semua itu demi keamanan akun IG kita. Tapi namanya juga sudah terlanjur silahkan menuju halaman bantuan Instagram disini